常见问题
周末讲堂
您现在的位置: 伊春市图书馆 >> 周末讲堂 >> 正文
因地制宜找准方向抓产业集中力量加快发展惠民生
作者:佚名 更新时间:2014/6/8 22:34:31 阅读0次
  

  陆昊在伊春调研时强调

  据黑龙江日报21日讯(记者蒋国华)19日至21日,省委副书记、代省长陆昊深入伊春进行调研。他强调,各地在加快发展过程中,要因地制宜,从实际出发找准发展方向,狠抓产业项目建设,集中力量打歼灭战,用坚实的发展成果保障和改善民生。

  在伊春,陆昊先后考察了伊春钼矿、越橘庄园生物科技公司、越橘庄园蓝莓酒堡、侨艺公司、伊林食用菌养殖公司,并与伊春市委市政府负责同志座谈。陆昊说,初到伊春,感到城市很有特色,干净、漂亮,很有秩序,也很宁静。近年来,面对资源型城市经济转型的沉重历史包袱,伊春市委、市政府在生态保护、产业转型、基础设施建设和改善民生等方面做了大量扎实而富有成效的工作,2012年GDP比2007年翻一倍,是非常不容易的。伊春市委市政府对城市特征、产业方向进行了深入科学的分析,提出了以森林食品北药业、生态旅游业、矿产开发及冶金建材业为引擎产业的“3+X”产业体系,是符合伊春发展实际的,要按照这个方向进一步强化系统性、针对性引资力度。陆昊强调,伊春要从国家、全省发展大局中把握好保护和发展的关系,要因地制宜,探索将森林生态资源、森林空间与产业发展紧密结合的路径,依靠科技特别是生物技术,深入挖掘在保护状态下实现发展的生产经营方式。

  陆昊对伊春大力发展旅游业给予充分肯定,建议把生态、景观与空气质量好的卖点结合起来,联合大型旅游企业和旅行社共同开发旅游产品,搞好旅游产品组合设计,根据不同游客分层设计各种线路组合和时间组合。

  正值春季防火进入关键时期,陆昊来到伊春市防火指挥中心、森林消防直属队和森警支队直属队,亲切看望防火指战员,检查防火演练。陆昊指出,春防工作不能有任何侥幸和懈怠,防火队伍的思想准备和应急准备必须到位,要时刻保持临战状态,确保及时发现火情。要做好森警和地方各类扑火队伍的战斗力组合,关键装备配置要通盘考虑,综合指挥系统要通畅。

  陆昊十分关注民生保障工作,他来到伊春鹿鸣中心林场棚改项目、伊东中心林场梅花山旅游小镇、南郡小区建设现场,仔细询问保障房规划、设计、建设和配套设施、就业岗位等情况。他指出,发展的目的是为了保障和改善民生,各级政府要把民生工作摆在重要位置,保障房建设要确保工程质量,科学确定工期,合理分配,真正把好事办好。

  省直有关部门负责同志参加调研。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: