常见问题
业界信息
您现在的位置: 伊春市图书馆 >> 业界信息 >> 正文
伊宁市图书馆收藏本土作家著作
作者:党务公开 更新时间:2014/6/24 15:31:57 阅读0次

天山网讯(记者蒲雪野报道)1122,在新疆伊宁市图书馆,一名工作人员正在整理一批图书。据介绍,这些图书全都是本土作家的作品,他们正在为建成本土作家作品专柜做准备。

    伊犁州文联党组书记甄敬庭说,伊犁州文学创作实力十分雄厚,老作家笔耕不辍,中年作家激情饱满,青年新秀脱颖而出。十年来,全州发表了50余部长篇小说,举办了30多位作家、诗人作品研讨会,大批文学作品在国家、自治区级知名刊物上发表,众多作家、诗人出版了自己的作品集。许多少数民族作家、诗人的作品被翻译成汉文推向全国,一批作品获全国少数民族文学创作骏马奖天山文艺奖飞马文学奖汗腾格里文学奖及散文、诗歌等专项奖。综观伊犁文坛,小说、诗歌人才辈出,诗词创作一枝独秀,散文创作成绩斐然,文学翻译十分活跃,呈现出一派生机勃勃的景象。

    同时,甄敬庭也坦承,对于众多作家、诗人的作品,上级主管部门还缺乏全面、系统的了解,还缺乏深入细致的研究,更缺乏有组织、有计划的推介,而伊宁市图书馆珍藏本土作家作品,组建本土作家专柜,从某种意义上填补了这一空白。

    伊宁市图书馆目前征集到包括亚楠、刘奇、马康健、单守银、程静、曾秀华等近30位本土作家的100多部作品,这些作家有的来自州直机关,有的来自乡镇及兵团四师,其作品有小说、诗歌、散文、散文诗,大都赞美伊犁如诗如画的自然风光,歌唱如火如荼的美好生活,主题健康,文笔流畅,具有较强的思想性和艺术性。这些作品的出版发行,为宣传伊犁,扩大伊犁在全国的知名度起到了积极作用。

    据悉,这些本土作家的作品823曾在王蒙书屋展出,引发了众多观众的热议。下一步,图书馆将进一步充实、完善本土作家书库,每逢州、市举办大型活动就进行集中展示,平时则珍藏在本土作家书柜,供广大读者借阅。

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: