常见问题
本馆动态
您现在的位置: 伊春市图书馆 >> 本馆动态 >> 正文
伊春市图书馆世界读书日系列活动
作者:佚名 更新时间:2018/4/23 14:13:15 阅读0次

2018年4月23日,为进一步宣传、推广全民阅读活动,伊春市图书馆在第23个“世界读书日”来临之际,开展了全民阅读系列推广活动。
    1.开展“你选书,我买单”活动。
为满足市民阅读需求,在市新华书店开展了“你选书,我买单”活动,市民在新华书店选择图书所需费用由市图书馆支付,图书纳入图书馆馆藏。将图书采购权交给读者,进一步营造图书馆与读者融洽、和谐的服务关系,减轻了读者的购书负担,满足读者个性化、多元化阅读需求,真正实现读者与图书之间的零距离、零等待阅读,使全民阅读在我市蔚然成风。
    2.为了更好的发挥伊春市图书馆的服务工作,让广大市民读者能够更加了解图书馆的数字资源,伊春市图书馆推出了公共文化数字资源宣传单,在市图书馆门前以发放宣传单形式对数字资源进行宣传推广,让读者对数字资源的检索和利用有了进一步的了解。
    3. 为了丰富广大市民阅读学习生活,提升人文素养,增进林城文化氛围,打造“书香伊春、文化伊春”。伊春市图书馆在4.23世界读书日为读者免费播放了影片《辉煌中国-圆梦中国》,通过影片让读者感受到了在以习近平同志为核心的党中央的带领下,全国人民砥砺奋进、真抓实干,取得的历史性巨大成就。
    4.为了更好的让广大市民了解《中华人民共和国公共图书馆法》,市图书馆在世界读书日期间设立了咨询台和图书馆法宣传图片展播,对《公共图书馆法》做了详细的解读和展示。












 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: